Prima di lasciarvi questa ricetta vorrei fare una premessa....
ogni anno il Natale lo passiamo a casa dei miei,quest'anno avendo fatta casa nuova,e quindi avendo più spazio x eventuali ospiti,abbiamo deciso di farlo da noi.E siccome a me piace fare bella figura,per il secondo del pranzo volevo fare qualcosa di "tradizionale" che nn avevamo mai mangiato.E dopo varie consultazioni,soprattutto con macellaio e marito,ecco arrivata la soluzione....la tacchinella ripiena!!!!
Vi dirò di più,siccome è venuta molto bene la rifarò sicuramente.
Ingredienti
1 tacchinella dissossata (dal macellaio)
carne macinata di manzo
salsiccia
prosciutto cotto
bacon
3 prugne secche
pane ammollato nel latte
sale e pepe
1 ago e dello spago da cucire
Fare dissossare una tacchinella dal macellaio facendosi lasciare con l'osso solo le cosce e le ali,in modo di avere una bella presentazione una volta cotta.
La carne di manzo,il cotto,il bacon e la salsiccia me la sono fatta macinare dal macellaio,quindi x le dosi ci penserà lui,in base alla grandezza della tacchinella.
Al ripieno preparato dal macellaio aggiungere 3 pugne secche denocciolate tagliate a pezzetti,del pane in casssetta bagnato e strizzato dal latte,e un pizzico di pepe.Le prugne daranno quel gusto in più ma nn eccessivo.Una volta pronto il composto e dopo aver salato dentro la tacchinella prepararsi a riempirla.Una volta riempita cucirla con lo spago.
Infornare a 180° coperto da carta stagnola x 2 ore abbondanti dopo l'ultima mezz'ora scoprire e lasciare dorare.A metà cottura bagnare con del vino bianco.
Servire tiepido facilitando così il taglio,raccogliere il sugo di cottura e scaldarlo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento